您现在的位置: 福州时代中学 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 [组图]我校四位青年教师入选福建省第四届教师技能大赛福州市后备选手           ★★★
我校四位青年教师入选福建省第四届教师技能大赛福州市后备选手
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2018-4-12 23:39:49 浏览次数:

我校四位青年教师入选福建省第四届教师技能大赛福州市后备选手

 

自福州市举办教师技能大赛以来,福州时代中学在历届比赛中均有多名选手喜获一、二等奖,如此高的获奖率在福州市初中校中实属罕见。



根据《福建省教育厅、福建省总工会关于举办福建省第四届中小学教师教学技能大赛的通知》精神,福州市教育局经研究,决定举办2018年福州市中小学教师教学技能培训。参训教师是近几年在各校广泛开展教师岗位练兵活动中脱颖而出,在2017年福州市教师教学技能大赛获得一等奖或在其它教学大赛获奖的优秀教师,经教师技能培训领导小组审核确定。

参训教师在经历通识培训、学科培训、跟踪培训、选拔集训四个阶段全面培训的基础上,将于7月下旬参加福州市举办的选拔赛,从中推选省赛规定的优秀选手参加2018年举行的福建省第四届中小学教师教学技能大赛。

 

 吴颖

中学语文一级教师

◆ 201710月获得福州市第四届中小学教师教学技能大赛决赛初中语文组一等奖;

◆ 2015-2017年,获得第十七届、十八届、十九届全国中学生语文报杯作文大赛写作指导一等奖。

 

她是学生最爱的“Win 女神”,她用阳光般的笑容告诉学生:把握青春,不负芳华;她用文学的魅力教会学生感悟经典,无问西东。

 

 赵真

中学体育一级教师

◆ 2016年获“一师一优课”省级优课指导教师;

◆  2017年获福州市学校体育“科报会”论文评选活动一等奖;

◆ 2017年获福建省中小学体育教师教学技能大赛中学组个人二等奖,并代表福州市中学组获团体二等奖;

◆ 2017年获福州市体育学科中学微课比赛三等奖。



爱笑的他,总能将快乐传递给他人;肩负着责任与使命,誓将“快乐体育”践行到底。

 

 吴艳希

中学政治教师

◆ 2016年《平等尊重你我他》一课获“一师一优课”教育部部级优课;

◆ 2016年论文《“政治课本剧表演”让思想品德教学绽放光彩》在福州市中学优秀教育教学论文评选中荣获初中政治一等奖;

◆ 2017年《国家好 大家才会好》一课在福建省中小学幼儿园优质课评选活动中,被评为省级优质课;

◆ 2017年获福州市第四届中小学教师教学技能大赛决赛初中政治组一等奖;多次开设省市级公开课,曾受福州教育学院之邀开设讲座。



跟着“习大大”看天下,用马克思的思维看世界,在她永远温暖如春的微笑中,你就是下一个政坛新秀。

 

 郑则磊

中学生物一级教师

◆ 20169月获福建省实验教学说课活动一等奖,11月获全国第四届实验教学说课活动三等奖;

◆ 201612月参加福建省骨干班主任培训;

◆ 2016-2017学年《种子的结构》一课获“一师一优课”教育部部级优课;

◆ 2015-2018年参与2项市级课题研究和1项省级课题研究;指导学生参加青少年科技创新大赛获奖8项,其中,国家级1项,省级3项,市级4项;多次开设福州市级公开课,曾受福州教育学院之邀开设讲座。



他教学风格严谨,思路清晰,追求平等、协作、和谐的课堂氛围,注重渗透生物学学科思想,培养学生生物学核心素养。在他的引领下,你一定能在“真、善、美”中更理性地了解生活。

 

时代中学历来秉承“全员练兵,以赛促练”的宗旨,加强师资培训,创设比赛平台,促进教师队伍素质的整体提高,进而提升教育教学质量。

文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 福州时代中学 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号