您现在的位置: 福州时代中学 >> 文章中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
 没有任何专题栏目
最新热门 more…
最新推荐 more…
相关文章
没有相关文章
 [组图]春风十里 时代等你           ★★★
春风十里 时代等你
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2018-4-18 15:18:02 浏览次数:

春风十里 时代等你

 

今日的福州凉风徐徐、细雨绵绵,但近万人的学生和家长却用热情点燃了2018年福州时代中学的校园开放日。

上午八点不到,千人礼堂早已座无虚席。林伟群校长在校园推介会上用精彩的演讲,浓缩了时代中学20多年来的办学成绩,以及未来的规划蓝图,其中渗透的“以天下为己任”的校训和为培养“有理想、有本领、有担当”的年轻一代的奋斗决心让与会的家长坚信:“选择时代,就是给孩子未来!”

推介会上的时代风采还犹在眼前,人潮已经被精彩纷呈的校园体验活动吸引了到了校园本部……

“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子……”随着开场舞《小苹果》律动的节奏,台上台下早已一片欢歌共舞。在热烈的喝彩声中,各类舞蹈、不同语种的歌曲联唱,配乐朗诵,乐器联奏等轮番上演……精彩绝伦的表演让观众应接不暇,纷纷感叹:原来时代的学霸也如此多才多艺啊!

一边是引人入胜的才艺展示,另一边则是一堂堂爆满的校本课程现场展示课和各学科精心准备的实践体验活动。

“我!——我来!!”“我知道!我知道——”走进展示课堂,学弟学妹们正争先恐后地举手互动,授课老师丝丝入扣的课堂环节设计和深入浅出的引导,无不让走出课堂的孩子们恍然大悟:如此高素质的教师队伍,如此生动有趣的课堂,难怪时代盛产学霸呢!!

大家还没从精彩绝伦的校园体验中晃过神来,一阵阵引人垂涎的饭菜香已经飘然而来。今天特别开放的时代食堂供应了如荔枝肉、醉排骨、芋泥八宝饭等福州传统小吃,齿颊留香的花式糕点还有接地气的麻辣烫……可口的饭菜点心不仅让学生们充分体会了一把“舌尖上的时代”特色,更为春色校园增添了不少“家”的温馨。

川流不息的人潮何以如此有序?这都要感谢7:30就早早到校的130名志愿者以及高素质的家长们。初一、初二的志愿者的身影遍布校园,热情而又耐心地为家长和孩子们引导、答疑解惑,用春天般的笑容感染了每一个人。身披红色绶带的志愿者们无疑是今天时代最美的时代“小天使”。

春雨赶早,没赶上推介会?校园爆满,没机会体验?突发状况,无法到场?……这些都不是问题!421日,共浴着暖暖的春日,携手一流的教师,时代中学第二场校园开放日恭候着你们的再次光临!









































文章录入:sdyyh    责任编辑:sdyyh 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    校长信箱:sdzxxzxx@163.com
    版权所有 Copyright © 2009 福州时代中学 sd.Fjsdfz.ORG Incorporated. All rights reserved  
    最佳浏览分辨率 1024×768  

     闽ICP备12011493号